Ricetta torta per la festa della mamma

Ricetta torta per la festa della mammaRicetta torta per la festa della mamma

Il giorno della festa della mamma è vicinissimo, abbiamo visto gia vari tipi di regali da poter fare alla persona più amata, se ancora ti sei attrezzato in tal senso puoi guardare gli articoli:
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Ora quello che ci manca e preparare un bel dolce per il giorno della festa (il 10 maggio), un dolce adatto all'occasione e che ci permetta oltre che strappare un sorriso alla nostra mamma (e le sue papille gustative) anche di creare qualcosa di gustoso e di cui la nostra mamma si ricorderà per parecchio tempo.
Prendendo spunto da una delle aziende leaderdel settore dolciario abbiamo pensato di inserire quindi di seguito la ricetta di una buonissima torta che consigliamo vivamente di preparare per il gran giorno.
 

Ingredienti Torta festa della mamma
Per l’impasto: Per farcire: Per decorare:
4 uova
150 g zucchero
1 busta di Vanillina PANEANGELI
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g Frumina PANEANGELI
½ busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 
4 cucchiai di olio di semi.
1 busta di Preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI
 250 ml latte.
100 g confettura di albicocche passata al colino
1 busta di Glassa rosa PANEANGELI
1 confezione di Marzapane PANEANGELI
50 g Zucchero al Velo PANEANGELI
coloranti alimentari
1 cucchiaio di crema al cioccolato.

Ecco gli ingredienti PANEANGELI contenuti in questa ricetta:
Lievito Pane degli Angeli
Vanillina
Frumina
Crema Pasticcera
Zucchero al Velo
Glassa rosa
Marzapane

Preparazione

 Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti e aggiungendo a cucchiaiate l’olio.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).
Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione.
Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, distribuire la crema sullo strato inferiore lasciando un bordo di 1 cm circa e ricomporre la torta.
Far bollire la confettura con 30 ml di acqua ed utilizzarla per spennellare la superficie e il bordo; preparare la glassa rosa come indicato sulla confezione e glassare solo la superficie della torta.
Incorporare al marzapane 50 g di zucchero al velo, stenderlo con un matterello sul tavolo cosparso di zucchero al velo e ritagliare una striscia lunga 85 cm e larga 7 cm circa per decorare il bordo della torta. Colorare il restante marzapane a piacere e creare delle decorazioni (fiori, cuori …).
Riempire un piccolo cono, preparato con carta da forno, con la crema al cioccolato e scrivere gli auguri alla mamma.

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