Dieta: abbassare indice glicemico
Possiamo ritrovare il glutine del grano anche nei filetti di pesce surgelato.
Questo perchè spesso negli stabilimenti dove si confezionano i surgelati si preparano anche i bastoncini di pesce impanati e il pan grattato potrebbe contaminare le altre confezioni.
E un esempio di contaminazione alimentare da tenere presente se si soffre di celiachia, ma anche se si vuole provare a seguire i consigli del dottor Davis.
La carota cotta fa ingrassare di più della carota cruda.
Questo perchè la cottura aumenta l'indice glicemico: la carota cruda, infatti, ha un indice glicemico basso, pari a 30;
appena la si fa bollire in acqua il suo indice glicemico sale a 85. Come mai?
La cottura spezza le catene di amido, lo zucchero complesso contenuto nelle carote, e le sue molecole si riversano direttamente nel sangue alzando la glicemia senza passare per la scomposizione che avviene nel fegato.
Fa ingrassare meno un panino farcito al prosciutto e formaggio piùttosto che il pane da solo.
Questo perchè la combinazione di grassi, proteine (formaggio e prosciutto) e carboidrati (pane) abbassa l'indice glicemico, il parametro che definisce la velocità con cui il glucosio passa nel sangue.
Quando l'indice glicemico è basso, lo zucchero viene assorbito gradualmente e consumato dal cervello e dai muscoli senza che si depositi sotto forma di grasso.